昨日の寝方がおかしかったのか?
首が寝違えて痛い!
今日一日憂鬱でした^^:
我が家では、娘もいるし
基本的に家では有機野菜しか食べません。
そのため、旬のモノしかほぼ味わえないのです。
なのでこの季節は、冬野菜ということで
体を温める作用もあり、良いと思います。
有機野菜は、土からこだわっているため
土壌のミネラル分も多いし、
身体には、安心ですし、野菜本来の栄養価があるはずです。
ただ、何故か分からないけどこの時期にトマトが出てたので
頼んでみると・・・まずかった。
本当に・・トマトが甘くもなく
青臭い味でした。
他の有機野菜にしてもそう。
有機野菜とそうでない野菜
この差は、わからないんです。
むしろ農薬がある方が、見た目綺麗ですし
美味そうに見えます。
何が言いたいかというと
味では有機野菜ではないほうが美味い感じがするのです。
栄養価のこと考えると有機のがいいでしょうし
値段の差も手間もかかるし納得できます。
知人に野菜ソムリエの方がいるんですが
その方も言っておりました。
食材を美味しく食べるには
少し農薬を使ったほうが味が凝縮されて旨味が増すそうです。
勿論、農薬にも色々あり
比較的安全な物を使用したケースだと思いますが。
こう考えると美容業界も同じでは?
そう感じています。
安全だからと言う理由で味(髪)は、そっちのけで
作るよりも
安全性も高いけど美味しいモノ(仕上がりの良いもの)を
求める方が
身体も心もハッピーじゃないですか??
それではまた^^
ラベル:有機野菜、オーガニック