2013年07月20日

しばらくアメブロにいます^^:

シーサーのディスク容量満杯になったので

画像アップできないので

しばらくアメブロにいます。

http://ameblo.jp/kobe-sur/

シーサー結構気に入っているし

何気にアクセス数もかなりあるし


また1からはちょっとしんどいな~

できれば、続けたい・・

頼みます!シーサーさん^^
posted by sur at 10:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2013年07月16日

醤油風調味料

こんばんわ^ ^

今は、家島の帰りで

船で記事を書いております(^_^)

月曜日に有機野菜専門店に

伺ったので、また記事にしたいとおもいます。

野菜については、前回記事にしたとおり

安全なお野菜とは、肥料、土までこだわらないと

完全ではないということでしたね。


でわ、実際、お料理する際

野菜だけでは、料理はできません。

調味料が必要になりますね。

いくら野菜にこだわっても、

調味料に配慮しないと野菜の旨味

栄養素が台無しになってしまいます。

今回は、代表格醤油編。

醤油とは、熟成させた 旨味のある

昔ながらの醤油をセレクトしましょう。

スーパーで売っている醤油の大半は

醤油もどきなんです^^;

スーパーなどで沢山売られている醤油について、
工業的に短気醸造されている醤油にどれくらいの
食品添加物が含まれているのか見てみましょう。

醤油とは名ばかりの醤油風調味料が本当に多いんです。

□丸大豆醤油の原材料□

・丸大豆
・小麦
・食塩


□新式醸造醤油(醤油風調味料)の原材料□

・脱脂加工大豆(油を取った絞りかす)
・アミノ酸液
・ブドウ糖果糖液糖
・グルタミン酸ナトリウム
・5'-リボヌクレオチドナトリウム
・グリシン
・甘草
・ステビア
・サッカリンナトリウム
・CMC-Na(増粘多糖類)
・カラメル色素
・乳酸
・コハク酸
・安息香酸ブチル


醤油はまず醤油風調味料であり、

脱脂加工大豆を加水分解し、
それにグルタミン酸ナトリウムや塩、
甘味料、酸味料、
増粘多糖類やカラメル色素で味付付け、
色づけされたもの。


本来の醤油は、発酵させていますし

身体にいいんです。

たくさんとっても問題ない。

でも、醤油風だと

塩分過剰摂取や

添加物の塊を摂るようなものです。

いい野菜にはよい調味料が

必要なんです。

高ければいいってもんじゃない

丸大豆であっても、アルコール使ってる場合もあります。


でも、大概値段に比例してますが笑

原材料見て買う習慣を付けましょう。

でも、本当に良いお醤油は少ないと思います。



posted by sur at 19:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 非常識な健康法 | 更新情報をチェックする

2013年07月14日

つよ~いクセ毛をパリコン縮毛矯正 

こんばんわ!

世間では3連休いかがお過ごしでしょうか?

明日は海の日!海にいきたいな~

さー本日の施術です。

最近縮毛矯正多いですね~

そして、ご新規様も多いんです。

それだけ矯正が高度な技術であり

満足されてないお客様も多いんでしょうね・・

だから、他店を転々とされている方も多いんです。



以下にダメージさせず、伸ばせるか?

これは、永遠のテーマですね。
縮毛矯正が上手いならば美容師の寿命が 10年延びる

これは、本当なんだと痛感します。

画像 025.jpg

画像 026.jpg


とっても強くていっつも苦戦してます。

今回、酸性矯正でトライ!

パリス師匠秘伝のコンプレックス剤を

初購入!

自分で作ってたのとどれほど違うのか?

楽しみでした^^

本家の味を堪能しよーっと。


画像 027.jpg


今回、時間かかりすぎました^^:
4時間半も費やしちゃった。

本当申し訳ないです。

3時間半に縮められるように頑張ります!

コンプレックス液は、

柔らかさが段違い!

さすが本家は違いますね~

ありがとうございます^^

ってか18時のお客様こないんだけど・・

まー常連様なんできっと19時と間違えてるコースなんでしょ

今日は18時最終なんだけどまいっか笑

ではまた!
posted by sur at 18:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 縮毛矯正 | 更新情報をチェックする

2013年07月13日

美魔女オリジナルトリートメント

今朝、通勤途中、ナンバーがぶっ飛んでいきました^^;

さすがにナンバーないとまずいんで

引き返し車できました。

冬に雪道で転けて

ナンバーが曲がり、

5月くらいにポリさんに止められ

ナンバーかちあがってんぞ!って注意されたとき

頭きたので、ナンバーを水平にした際

真ん中でバリっと亀裂があったんです・・

そのままほったらかしにしてたら

こんなことになりました笑

でもね、今日、朝、急いでるのに

バイクのキーが見つからなかったんですよ。

そんなとき自分は

急いでるのにどこにあるんじゃボケー

とかいいながら探してたんで

これは見方を変えると

車でいけよ!という天からのお知らせだったんだと思います。

こういうのに気づかないといけませんね^^:

さて、本日のゲストです。

画像 022.jpg

他店で縮毛矯正をあて

やる前より広がりが目立ち

バサバサになったのでなんとかして下さいとのことで

ご来店くださいました。

確かにクセは伸びてない

画像 023.jpg

でも手触りは、案外いい。

矯正後、2週間ほどということなので

ポリマーが残ってるんでしょう!?

ということでシリコーン除去しますと

出てきました!ゴワゴワしたダメージ部分が。

マトリックス成分補給

本当の髪の深部に効く

アニオンの処理剤を塗布

今回からパワーアップしてます^^

アルキルケラチン、硬化処理

リピジュアで、潤い強化させて

ポリコンで皮膜形成!

アミノ酸吸着オイルを用いて

熱処理して完成です!

ポリコンも本家がもうすぐやってきます!

画像 024.jpg

あんまり変わってないように見えるかもしれませんけど

手触り、ツヤともに数段向上しました。

ご本人も驚かれておりました!

矯正後、こんな仕上がりじゃなかったって^^:

ケアが、ノンシリコンだったので

がっつりシリコンケアするように

オススメしました^^

いつになったら終わるの?ノンシリコンブーム!!

で、この方、とってもお綺麗な方で

年齢知ってびっくり

43!!!

ありえん!

35でしょ!?

微妙か笑

30台前半で余裕でいけます。

何かしてるんですかって聞いても

何もしてません!というお決まり笑

いやはや!すげーです!

髪も綺麗になったし、更にお若く見えました^^

ありがとうございました。

ではまた!
posted by sur at 18:57| Comment(0) | TrackBack(0) | トリートメント | 更新情報をチェックする

2013年07月12日

冷え性と病

こんばんわ~

最近、常連のお客様は、私の思想も理解してくれているので

病の相談とか多いんです。

それこそメールとかでも。

ってかうちは何屋なんだ笑

でも、それは、最終的に美に直結してくると思うんです。

病があると、気分も冴えない

お洒落を楽しむ余裕もないんだと思います。

なので、美を楽しんでもらうための取り組みのひとつです。

ある方は、子宮頸がんステージⅢ

ある方は、脳腫瘍ステージⅢ、手術不能な箇所

ある方は、乳がん検査でひっかかったなどなど。

今までのライフスタイルに無理が生じているから

そのお知らせなんです。

だから、今までのライフスタイルを見直してくださいとアドバイスしております。

このカテゴリ非常識な健康法を参考になさってください。

このカテには、書いてませんが、西原先生の骨休めも重要です。

まだまだ、色んな先生のいいところを、書いていきたいと思ってます。

その上で、フルボ酸(ヴィーダフル)摂取をオススメしてます。

来週、入荷するのでもうちょっとお待ちください^^:

きっと、治癒するはずです。

私も、免疫学に興味があり勉強中です。

何かアドバイスできることがあればまたお伝えしますね。

手術、放射線治療、抗がん剤

全て、免疫低下を招くので

再発の可能性が高い上

もし、次、発病したら、身体の免疫がない状態なので

非常に進行が早いと思います。

できれば避けるべき治療かと思います。


新谷先生の乳酸菌、私も飲んでいて、

とってもいいし、免疫力が上がるので

みなさん、購入されてます。

新谷先生、マージン頂戴笑

さて、本日は、これも免疫の大敵

身体の冷えです。

この時期は、特にエアコンやコールドドリンクで冷えますね。

冷え症(冷え性)の状態では、血行(微小循環)が悪いので、
いろいろな病気(万病)の原因となると言われている。
 体熱は、主に骨格筋や肝臓など、代謝の活発な組織で産生され、
血液で、全身に輸送される。

1.冷え症と食餌
 漢方によれば、体を暖める食品(陽性食品)と、
 体を冷やす食品(陰性食品)とがある。
 陽性食品には、肝臓や腎臓などで、
熱の産生を増加させる作用がある成分が含まれ、
陰性食品には、肝臓や腎臓などで、
熱の産生を抑制させる作用がある成分が含まれている

 野菜は、根の部分は、体を暖める陽性食品、
また、葉の部分は、体を冷やす陰性食品のことが多い。
 なお、野菜は、気温が低下した環境(霜など)では、
葉など含まれている澱粉等の養分を用いて、
ブドウ糖やショ糖の生成を増加させ、浸透圧を維持して、
凍らないようにするので、糖度が高まり、味が甘くなることが多い。
ハクサイ(白菜)など葉物の野菜の糖度(ブドウの糖濃度)や、
グルタミン酸の濃度は、中心部の方が、周辺部より高い傾向がある


1).陽性食品:体を暖める食品
 根菜類(ニンジン、ゴボウなど)
、イモ類、煮たり炒めた葉物の野菜、カボチャ、
長ネギ、玉ネギ、ニラ、ニンニク、フキ、
ショウガ(生姜)、青シソ、ナツメ、アンズ、クルミ、
シナモン、唐辛子、ゴマ、納豆、味噌、肉類(特異力学作用)、
海草、キノコの軸、リンゴ、桃、栗、チーズ、ヨーグルト、
 小魚、漬物、黒砂糖、自然塩、日本酒、など

2).陰性食品:体を冷やす食品
 葉物の野菜
ただし、生野菜は体を冷やすが、食べ続けると抵抗力が出来て、却って冷えなくなる)
レタス、トマト、セロリ、セリ、ナス(カリウムを多く含み、利尿作用がある)
 大根(生)、豆腐、果物(ミカン、カキ、バナナ、マンゴー、
パパイヤ、スイカ、メロンなど)、キノコの笠、
カレー、マヨネーズ、タラコ、イクラ等、
 白米、白砂糖、ハチミツ
牛乳、バター、ビール、ぶどう酒、緑茶、烏龍茶、
コーヒー、酢の物、など
 
 3).中庸食品
 玄米、大豆、ソバ、紅茶、など
 
 なお、白砂糖の性質は「甘」で、
大量に摂取すれば「脾」(胃腸機能)を傷めると言う。

 砂糖は、摂り過ぎると、血液中に中性脂肪が増加して、
血小板が凝集し易くなったり、赤血球の変形能が悪化して
、於血の原因となると思われる。

 焼酎は体を冷やし、
日本酒は体を暖める(尿素は地温を冷やし、硫安は地温を温める)。

酒を飲むなら日本酒ということで笑

豆腐とカレーは意外に身体を冷やすんですね。

こんなのを意識しながら摂取するのも大切かと思います。

ではまた!!
posted by sur at 19:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 非常識な健康法 | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。