2014年09月12日

縮毛矯正1ヶ月後の状態とカラーコンプレックス

こんばんわ。

今週のご予約全て埋まっております。

お手数おかけしますがお早めにご予約いただけますよう

お願いいたします。


朝晩は本当に涼しくなり

体調崩しやすいのでお気をつけくださいね。

ばんのう酵母、目と口と鼻にぜひ垂らしてください八分音符


さて施術です。

1ヶ月前に縮毛矯正をあてられたお客様が


カラーにご来店いただきました。

ご来店いただいた直後の状態です。
image.jpg


くくっておられたので跡形がついてますが

ツヤ感はいい感じにキープできていますね八分音符

最初がこれでしたから

かなり扱いやすくなり喜んでおられました。



image.jpg


今回は、褪色してしまったので

落ち着いたビターブラウンに染めていきます。


このツヤ感を維持させていけるように


アルキルケラチンで毛髪の修復を行い


パリスジェルによるポリイオンコンプレックス処理を

しながらのカラーリングとなります。

この処理を挟むことでダメージで親水化している髪を

疎水に持っていけます。

渇きも幾分早くなるし

ツヤ感もに深みが増します。



黄味が出やすいためボルドーを混ぜ混ぜ。


image.jpg

ちょっと色味がわかりにくいですが


ツヤがかなり向上しました八分音符


ニューヨークに旅行に行かれるそうで


これでばっちりエンジョイできますね。


それではまた!

posted by sur at 00:11| Comment(0) | TrackBack(0) | カラー | 更新情報をチェックする

2014年09月08日

放射能汚染野菜の実態


こんにちは~

久しぶりに休日にブログ書いてます♪

気になる記事があったので掲載します。

垂れ流しの原発は一体どうなるんでしょうね・・・




「加工品となり九州産に変身」

@mamansa
今日農家さんに聞いた話。
去年から、放射能検査していない関東の野菜が九州に大量に流れてきている。
例えば箱700円の売値に対して実際500円で引き取られたとする。
差額200円は国が負担しているそうだ。
その野菜は、加工品となり九州産に変身し、売られていく。
被曝促進がまかりとおる。



福島の農産物を積極的に使用している企業

@cyclochabumaro
基準値以下でも毒は毒、それでも販売
【福島の農産物使用の東北かけはしプロジェクト】賛同者
■セブン11、セブンネット店、イトーヨーカ堂、ヨークベニ丸、
ヨークマート、ザガーデン自由丘店、キューピー、ハウス食品、
マルハニチロ、ミツカン、グリコ、東洋水産、
キリン、小岩井農場、メルシャン

牛丼「吉野家」の野菜は福島産「米・玉ねぎ・白菜・ネギ・キャベツ」

牛丼チェーン「吉野家」を展開する吉野家ホールディングス(HD)は1日、

福島県白河市にコメや野菜を生産する農業生産法人「吉野家ファーム福島」を設立したと発表した。
来春から牛丼用のコメの作付けを始める。
生産された農作物は全量を吉野家が買い取る方針で、

同社は食材の仕入れコスト削減を狙う。


全国拡散中です・・・

大阪府吹田市などでは学校の給食に

福島産牛肉を使用していたみたいですし

関西にいるから安心とは決していえない状態です。

学校給食に福島県産野菜を取り入れた市町村に、
食材購入費用助成金が支払われることが決定らしいので


これはますます拡散する可能性があります・・・


娘の幼稚園の給食のこと

それほど気にしていませんでしたが


ちょっと心配になってきた・・・


調べてみよう。

福島 奇形でヤフー画像検索してみてください。

びっくりしますよ。

とんでもなくでかいごきぶりが出てきたので

見て後悔・・・^^:

グロくないのだけ掲載しときます。

housyanouosenn091217.jpg




それではまた!

posted by sur at 16:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 放射能汚染 | 更新情報をチェックする

2014年09月07日

直毛ストレートのクリープパーマ

こんばんわ。

来週のご予約もほぼ埋まってきておりますので

できるだけお早めにご予約ください^^


この土日はパーマが多かったです。

手荒れがひどいのでちょっと辛い。

でもこれどうやら、仕事でなった手荒れではなさそう。

プールがかなり怪しい!

娘も水泡ができているので

なんかの菌だとおもいます。

ようやくマシになりました><

やっぱり海にいくべきですね。

プールは、雑菌だらけなので

もう来年からは行きません^^;

では施術です。


常連のお客様です。

画像 452.jpg

海にいって紫外線をたっぷり浴びて

肌も髪もノーガード^^

若いからいけるんだろうな~

歳いってシミになっても知らないよ笑

金髪に近い色合いで褪色しているので

明るさはあまり変えず色味のチェンジと

ふんわりしたパーマをご希望です。

画像 451.jpg

直毛でサラサラなのでぺたんこになる。

クセ毛の方からするととても羨ましいかもしれません。

だけど直毛は直毛で悩みがあるんです。


それでですね。

お客様は過去にいっていた美容室のヘアモデルを

されていたようで


あることを知っておりました。


それを今回書きたかった・・・。


美容師の間では、普通に行われていることです。


特にヘアカタログ類に載せるサロンのテク

撮影用にコテでスタイリング

それがヘアカタログに掲載されて


○○○パーマとかって載っているんです。


どういうことか分かりますか??

パーマをあててないのにパーマスタイルと掲載されているわけです。

特に撮影用になるとですね

ちょっと大げさにやらないと

写真栄えしないわけです。

実際にパーマをあてていても

その上からコテで仕上げます。

これがヘアカタログの常識ですよ~

知っているお客様も多いかもしれないけれど

知らない人も多いとおもいます。

パーマあてるとスタイリングは

とても重要になるし


ないと決まらないと思っていただいたほうがいいです。


決して普通に乾かして

くっきりカールがでるわけではありません^^:

メンズだって2ブロックなんかスタイリングなしだと

かつらかぶっているようになります笑

私も毎日ジェルでガチガチに固めてますから・・

それが日常にならないと。



そのあたりのお客様との感じるギャップ


それを埋めていきたいと思ってます。

なのでsurでは

ご自宅でできるだけ再現しやすいような

パーマスタイル


ここを重要視しています。

なので細かいカールは

質感が落ちるのと

何もつけないと膨張するだけなので

トップは大きいカール

今回はバックを少しきつめにカール入れました。


パサパサした質感に仕上がらないように

弱アルカリ領域のシステアミンのクリープです。

中間にスルホケラチンでハリとリッジを

強化しました。

カラーはミルキーベージュ

美クシーでハンドドライ仕上げ

特にスタイリング剤は使ってません。

画像 453.jpg

伸ばしているので

ちょこっと梳きをいれた程度ですが

パーマあてると切ったように感じますね笑






パーマはやっぱり乾かし方次第で化けます。

何も考えずに乾かすと


カールというより
ウェーブが出てくると思います。

なかなかレクチャーするのも難しい・・

WAXやムースやミルク

何を選択するかでカールの出方も変わりますし


色々アレンジを楽しめるのもパーマの良さですね♪

画像 454.jpg


前髪はご希望であてなかったんですが

毛先繋がるようにあてときゃよかったな~・・


質感はあてる前よりも良好で

いい感じでした。

クリープパーマMとカラー

24900円の施術です。

時間は3時間ちょっとです。

それではまた!


posted by sur at 21:47| Comment(0) | TrackBack(0) | パーマ | 更新情報をチェックする

2014年09月05日

砂糖の毒性

こんばんわ。


最近手あれがひどすぎて

もう手をとりたいです^^:


今週のご予約は空きがございません。

申し訳ございません。

本日のネタは糖分についてです。

疲れた時の甘いもの

これを日常的にしている人も多いと思うし

私も好きです笑

これはもう麻薬みたいな働きをしますね。

理由は血糖値の急激な上昇にあります。

甘いもの食べると急激に血糖値があがり

急激に下降します。

食べた直後は元気になった気がするけれど

しばらくするとまた元に戻り

また欲しくなるんです。

この血糖値コントロールがとても重要だと思います。

例えば白砂糖でなくとも

こだわった方なら使われていると思いますが

洗双糖やてんさい糖、黒砂糖なんかでも

血糖値上昇の意味合いでは同じですし

安心ではない。白砂糖摂ってないからという

気休めみたいなものです。

完全断糖はかなりきびしいので

意識するかしないかで幾分かわるかとおもいます。

以前話した糖化という部分でも

メリットがほぼないのが砂糖。


以下に内海先生の記事貼り付けます。

砂糖は数ある食品の中でも最強に近い毒である。
糖化(glycation)についての弊害について、
糖はコレステロールに影響を与え粥状動脈硬化を作り出す。
この糖化は活性酸素を生み出し過酸化を誘導する
。糖化が進むと体内ではAGE(糖化最終生成物)が生成され、
それが粥状動脈硬化を助長する。
糖分は脳を動かすための必須成分ではないか?と思う人がいるだろう。
それは一面的には間違っていないのだが、
それを単純に補充すれば体は甘えてろくな状態にはならなくなるのだ。
だから糖化の弊害は動脈硬化に限った事ではない。
砂糖は細胞を崩壊させやすくなり、
ウイルスや細菌にも感染しやすくなり、
アトピーなどアレルギーにもなりやすくなり、
いわゆるメタボの主原因となり、癌にもなりやすくなり、
精神的にも人を狂わせる。
精神的に人を狂わせる機序を反応性低血糖などで
説明しようというのが分子栄養学に代表される考え方だ。
特に白砂糖はミネラルが皆無であり
、代謝の過程で体内のミネラル
、特にカルシウムやビタミンBなどを使ってしまう。
また怖いのは白砂糖だけではなく、三温糖、黒砂糖なども同じである。
砂糖という観点に立てばはちみつも同じだが、
真に有効なはちみつは多量のビタミンミネラルを含むので、
相殺されるという考え方も成り立つ
いずれにしろ、砂糖は有害極まりないということを知らなければ、
現代病から脱出することは決してできない。
甘いという言葉があるが、
確かにこれは砂糖だけのものではない
。だが甘いものを食べればやはり体も心もアマクなるのである。
もしあなたが健康でいたいというのなら
出来るだけ直接的な糖分は避けねばならない。
糖はよくないというがでは糖質を全くとらなくていいのかというとそれは違う。
ここで重要なのは出来るだけ間接的に糖質をとることの重要性だ。
つまり糖の成分が少なく、
食べ物として糖質だけでなくビタミンやミネラルが豊富で、
分解されながらゆっくり糖質が吸収される食物ほど良いということだ。
この話の代表格が白米である。
白米は栄養がはぎとられた上に糖質に変化しやすい精製品なのだ。
海外の医療評論家は口々にこういっている。
「なぜ日本人はあんなに有効な栄養食(玄米など)を放棄したのだ?」と。
要するに精製されていなければいないほど、
マシな炭水化物であり、とるべき糖分だということが言える。



砂糖をたくさん使った煮物に白ご飯

こういった日本食が身体にいいのか?

そういうのも考えさせられますね。

食事が終わって眠くなるっていうのは

血糖値があがっているサインです。


食べ方の工夫は必要だと思います。

食育こそ今もっとも必要なことかもしれない・・。



それではまた!
posted by sur at 21:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 非常識な健康法 | 更新情報をチェックする

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