2014年12月21日

surいちおし!オーガニッククリスマスケーキ

こんばんわ~

今週はバタバタで非常にハードでした。

もうすぐクリスマスですね~

ま~たっく実感はありませんが^^:

私の感覚では今10月くらいの感覚なのですがね笑

クリスマスといえば

ケーキ♪

surのブログをご覧の方たちなら断糖を

されている方も多いかもしれませんね。

こういうイベントの時のケーキは

美味しくいただきましょう~笑

ということでsurのイチオシのケーキ屋さんご紹介


素材にすごーくこだわったケーキ屋さんです。

こういうお店って実はほとんどない・・・

遺伝子組み換え不使用

無漂白の甜菜糖、播磨の地卵

有機豆乳使用などなど・・


素晴らしい~~♪♪


私は生クリームと豆乳で割ったタイプを予約してます^^

cc_blog1.jpg

完全なるヴィーガン系もありますよ。

こちらは生クリーム不使用
卵も使ってない、動物性完全排除してますね。

2014chr4.jpg

有機豆乳、有聞キャロブパウダー、有機コーンミール、米粉(あきたこまち)
きな粉、てんさい糖、有機キャロブパウダー、ホワイトソルガム全粒粉
米油、はちみつ、有機ココナッツミルク、ラム酒、みかん、バナナ
ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)
塩(シマママース)

クリーム部:
てんさい糖、有機ココナッツミルク、有機豆乳ホイップクリーム
メイプルシュガー

飾り:
国産いちご、フランボワーズ、ブルーベリー
クロッカントクリスマスクッキー

キャロブって豆なんですけど

これ、チョコレートとほぼ変わらないくらい

おいしいですよ^^

素材にこだわっていて肝心の味はどうなのか?


これに関しては

めちゃくちゃおいしいです!

もちろん色んなケーキ屋さんのもおいしいですよ

だけども砂糖がたくさん入っているので

とても甘いのでどんどん重くなってきます。

それがないんですよ~

軽くていくらでも食べられる

あれ?もう食べちゃった的な・・笑

まだ間に合うのかな?

欲しい方は連絡してみてください^^

ではまた!

つぎほの甘み 
http://tsugihonoamami.com/
● 営業時間 / 10時〜19時
● 定休日 / 月曜日
● 657-0029 神戸市灘区日尾町2-2-11 1F
● tel&fax / 078-856-0648
● e-mail / shop@tsugihonoamami.com
posted by sur at 21:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 健康 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック