今週はバタバタで非常にハードでした。
もうすぐクリスマスですね~
ま~たっく実感はありませんが^^:
私の感覚では今10月くらいの感覚なのですがね笑
クリスマスといえば
ケーキ♪
surのブログをご覧の方たちなら断糖を
されている方も多いかもしれませんね。
こういうイベントの時のケーキは
美味しくいただきましょう~笑
ということでsurのイチオシのケーキ屋さんご紹介
素材にすごーくこだわったケーキ屋さんです。
こういうお店って実はほとんどない・・・
遺伝子組み換え不使用
無漂白の甜菜糖、播磨の地卵
有機豆乳使用などなど・・
素晴らしい~~♪♪
私は生クリームと豆乳で割ったタイプを予約してます^^
完全なるヴィーガン系もありますよ。
こちらは生クリーム不使用
卵も使ってない、動物性完全排除してますね。
有機豆乳、有聞キャロブパウダー、有機コーンミール、米粉(あきたこまち)
きな粉、てんさい糖、有機キャロブパウダー、ホワイトソルガム全粒粉
米油、はちみつ、有機ココナッツミルク、ラム酒、みかん、バナナ
ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)
塩(シマママース)
クリーム部:
てんさい糖、有機ココナッツミルク、有機豆乳ホイップクリーム
メイプルシュガー
飾り:
国産いちご、フランボワーズ、ブルーベリー
クロッカントクリスマスクッキー
キャロブって豆なんですけど
これ、チョコレートとほぼ変わらないくらい
おいしいですよ^^
素材にこだわっていて肝心の味はどうなのか?
これに関しては
めちゃくちゃおいしいです!
もちろん色んなケーキ屋さんのもおいしいですよ
だけども砂糖がたくさん入っているので
とても甘いのでどんどん重くなってきます。
それがないんですよ~
軽くていくらでも食べられる
あれ?もう食べちゃった的な・・笑
まだ間に合うのかな?
欲しい方は連絡してみてください^^
ではまた!
つぎほの甘み
http://tsugihonoamami.com/
● 営業時間 / 10時〜19時
● 定休日 / 月曜日
● 657-0029 神戸市灘区日尾町2-2-11 1F
● tel&fax / 078-856-0648
● e-mail / shop@tsugihonoamami.com
ラベル:オーガニッククリスマスケーキ